sábado, 17 de setembro de 2011

just desserts

#comidinhas

Já havia comentado sobre a torta de banana da minha vó, e como estou colocando várias receitinhas aqui segue mais esta deliciosa receita caseira só que desta vez com um toque mais sofisticado.
Ando meio viciada nos realitys do canal Sony, e um dos meus favoritos é o Top Chef , que já teve várias versões e agora está na sua versão só de sobremesas!!

Então oq eu tentei fazer é tornar uma receita simples em algo um pouco mais elaborado.

Os ingredientes da torta são:

3 xic de chá de farinha de trigo
3 ovos
3 xic de açucar
3 colheres de margarina
200 ml de leite
2 col de chá de fermento em pó
3 bananas 
Canela e açucar

Preparo: Bata margarina+ovos+açucar depois de homogêneos adicione aos poucos a farinha e o leite, quando estiver adicionando o final da farinha acrescente o fermento. Bata até ficar uma massa bem homogênea. Corte as bananas em rodelas ou em pedaços maiores como preferir. Coloque a massa em uma forma untada em seguida coloque as bananas cortadas por cima desta massa. Por cima das bananas despeje a canela com açucar a gosto.
Sempre uso uma forma retangular média cerca de 33cm, mas desta vez fiz assim...



Usei uma forma que comprei para fazer petit gateau e fiz essas tortinhas individuais com a mesma receita.
Oq acrescentei tb foi uma calda que eu inventei na hora e acabou dando certo.

Na calda utilizei:

2 colheres de açucar
1/3 de copo de água
2 colheres de sopa de cachaça de banana
3 Pedaços pequenos de banana
3 cravos da índia

Coloquei o açucar em uma panela para fazer o caramelo, para ele ficar com uma consistência mais líquida acresentei água aos poucos, deixei ferver um pouco e coloquei a cachaça e os pedaços de banana, mexi bem e deixei ferver com cravo para finalizar.
Chegou na consitência de calda e servi ela ainda quente em cima da mini torta, junto servi tb chantilly bem gelado.
Acabou ficando um petit gateau bem exótico e brasileirinho! E bem gostoso! 
A calda deu um toque bem diferente e um sabor mais sofisticado a sobremesa.